材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 豚こま
- 170g
- Aごま油
- 大さじ1
- Aニンニクチューブ
- 小さじ1
- A一味唐辛子
- 少々
- B砂糖
- 大さじ3
- B味噌
- 大さじ3
- B料理酒
- 大さじ3
- Bみりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを落とし1センチの輪切りにして水にさらす。
-
- 2
- ピーマンはヘタとワタを取り、8等分に縦に切る。
豚こまは食べやすく切る
-
- 3
- Bを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら豚こまを入れて炒める。色が変わったらピーマンを加える。ピーマンに油が回ったらナスを加える。
-
- 5
- しんなりしたらBを加えてよく絡むまで炒め合わせる。
きっかけ
2016年6月6日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません