アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ご飯との相性はバッチリです!

材料(3人分)

ナス
3本
ピーマン
2個
豚こま
170g
Aごま油
大さじ1
Aニンニクチューブ
小さじ1
A一味唐辛子
少々
B砂糖
大さじ3
B味噌
大さじ3
B料理酒
大さじ3
Bみりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを落とし1センチの輪切りにして水にさらす。
  2. 2
    ピーマンはヘタとワタを取り、8等分に縦に切る。

    豚こまは食べやすく切る
  3. 3
    Bを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにAを入れて火にかけ、香りがたったら豚こまを入れて炒める。色が変わったらピーマンを加える。ピーマンに油が回ったらナスを加える。
  5. 5
    しんなりしたらBを加えてよく絡むまで炒め合わせる。

きっかけ

2016年6月6日の夜ごはんに作りました。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする