簡単美味しい 小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴい桜サクラ
普段の献立で、一品足りないときに、野菜不足にも便利な一品です!

材料(2人分)

小松菜
1束
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
黒コショウ
4振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチに切り、鶏がらスープの素小さじ1を大さじ1のお湯で溶かしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を先に炒め、溶かした鶏がらスープの素、半分を入れ更に炒める。
  3. 3
    葉の部分も入れる。
  4. 4
    残りの鶏がらスープを入れて炒め、黒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に茎の部分をよく炒めたら、葉の部分は手早く炒める。

きっかけ

お肉料理に緑の野菜が足りなかったので。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め簡単おつまみ
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする