材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 4振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜を5センチに切り、鶏がらスープの素小さじ1を大さじ1のお湯で溶かしておく。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイル、大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を先に炒め、溶かした鶏がらスープの素、半分を入れ更に炒める。
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- 3
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- 葉の部分も入れる。
-
- 4
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- 残りの鶏がらスープを入れて炒め、黒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に茎の部分をよく炒めたら、葉の部分は手早く炒める。
きっかけ
お肉料理に緑の野菜が足りなかったので。
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