簡単美味しい 小松菜炒め レシピ・作り方

簡単美味しい 小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
普段の献立で、一品足りないときに、野菜不足にも便利な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチに切り、鶏がらスープの素小さじ1を大さじ1のお湯で溶かしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を先に炒め、溶かした鶏がらスープの素、半分を入れ更に炒める。
  3. 3 葉の部分も入れる。
  4. 4 残りの鶏がらスープを入れて炒め、黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

お肉料理に緑の野菜が足りなかったので。

おいしくなるコツ

最初に茎の部分をよく炒めたら、葉の部分は手早く炒める。

  • レシピID:1570012435
  • 公開日:2016/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め簡単おつまみ
料理名
小松菜炒め
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る