現在地
野菜  > 

簡単美味しい 小松菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい 小松菜炒め
  • 300円前後

普段の献立で、一品足りないときに、野菜不足にも便利な一品です!

作り方

  • 1

    小松菜を5センチに切り、鶏がらスープの素小さじ1を大さじ1のお湯で溶かしておく。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイル、大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を先に炒め、溶かした鶏がらスープの素、半分を入れ更に炒める。

  • 3

    葉の部分も入れる。

  • 4

    残りの鶏がらスープを入れて炒め、黒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

お肉料理に緑の野菜が足りなかったので。

おいしくなるコツ

最初に茎の部分をよく炒めたら、葉の部分は手早く炒める。

レシピID: 1570012435

公開日:2016.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ヘルシー野菜炒め簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味しい 小松菜炒めのページ上部へ