5分で出来る☆もやしと小松菜としめじのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimaricoffee
簡単です!魚料理の付け合わせにもオススメです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1株
しめじ
1/4房
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    耐熱ボウルに小松菜としめじともやしを入れたらラップをして500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ボウルの底に溜まっている水気を切り、☆を混ぜる。
    塩胡椒で味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
もやししめじ小松菜その他の和え物
関連キーワード
もやし 小松菜 しめじ ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする