きなこ揚げパンです☆懐かしのお味をぱふっ♪♪とね☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン 3本
- *きなこ 砂糖 各大3
- *塩 少々
- 【トッピング】
- アイス 溶かしチョコ アーモンドスライス 適量
作り方
- 1 *をビニール袋に入れシェイク。揚げ油180度。パンの上面30秒、下面30秒揚げたら取り出し、油をきる。
- 2 30秒おく。ビニール袋に入れ、優しく振り、きなこをまんべんなくまぶす。お皿に出し、袋に残ったきなこをかけ、出来上がり☆
-
3
お料理アレンジ:
トッピングを乗せて。温かいうちに、パンに縦に浅く切れ目を入れ、アイスを乗せ、チョコやアーモンドを飾る☆ -
4
素材アレンジ:
きなことココアパウダーを半量ずつに変えたver.。甘くてほろ苦味♪♪ -
5
素材アレンジ:
市販のあんこを挟んでも☆ -
6
素材アレンジ:
ロールパンver.。(ネオバターロールで、バター味とのコラボもGOOD)☆
きっかけ
給食でも大人気♪♪揚げパンの出来立てをおウチで作って、いっぱい食べてもらいたかったwので☆
おいしくなるコツ
*揚げ時間は短くネ。表面をカリッとさせましょう。ふわっふわなので、優しく扱ってねっ☆ *ウチでは、Pascoの超熟ロールがお気に入りです☆
- レシピID:1570012364
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- きなこ揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません