新たまバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
玉ねぎの美味しい季節に♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(新たまでなくてもOK)
1個
ベーコン
50g
バター
大匙1
醤油
小匙1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切る
  2. 2
    ベーコンも玉ねぎよりひとまわり小さいくらいに切る
  3. 3
    フライパンでバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを軽く炒めたらふたをして2分蒸す
  4. 4
    ふたを取って強火にし、醤油とブラックペッパーをかけて火を止めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

少し焼き色がつくくらいまで炒めると美味しいです。

きっかけ

新たまをたくさんいただいたので☆

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
新たま 玉ねぎ 一品 お弁当
料理名
新玉ねぎのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 15:06
新玉ねぎ最高です! ありがとうございました!
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする