新たまバター炒め レシピ・作り方

新たまバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーたん119
しーたん119
玉ねぎの美味しい季節に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切り、繊維に直角に1cm幅に切る
  2. 2 ベーコンも玉ねぎよりひとまわり小さいくらいに切る
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを軽く炒めたらふたをして2分蒸す
  4. 4 ふたを取って強火にし、醤油とブラックペッパーをかけて火を止めたら出来上がり☆

きっかけ

新たまをたくさんいただいたので☆

おいしくなるコツ

少し焼き色がつくくらいまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1570012355
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
新たま 玉ねぎ 一品 お弁当
料理名
新玉ねぎのバターしょうゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/27 15:06
    新たまバター炒め
    新玉ねぎ最高です!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る