シンプルに塩こしょうで!和牛ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛(ステーキ用のサーロイン) 300g(赤身と違い1人150gで十分)
- 赤ワイン 少々
- 塩こしょう 少々
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ステーキ肉の両面に塩こしょうをふりかける。
- 2 フライパンを良く熱し牛脂をしく。
- 3 フライパンから煙りが出てきたら、肉を入れて焼く。最初は強火で、その後、弱火で焼き加減を調整する。今回は肉厚が薄かったのとミディアムレアが好きなのとで1分くらい。
- 4 肉をひっくり返して同様に焼く。途中で赤ワインを一回しかけ、アルコールを飛ばす。
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cj0055jp2021/02/15 21:01参考にさせて頂きました。おっしゃるとおりシンプルな塩コショウが美味しいですね。ご紹介有難うございました。