シンプルに塩こしょうで!和牛ステーキ レシピ・作り方

シンプルに塩こしょうで!和牛ステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
りょうま3784
りょうま3784
やっぱり美味しい!

材料(2人分)

  • 和牛(ステーキ用のサーロイン) 300g(赤身と違い1人150gで十分)
  • 赤ワイン 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 ステーキ肉の両面に塩こしょうをふりかける。
  2. 2 フライパンを良く熱し牛脂をしく。
  3. 3 フライパンから煙りが出てきたら、肉を入れて焼く。最初は強火で、その後、弱火で焼き加減を調整する。今回は肉厚が薄かったのとミディアムレアが好きなのとで1分くらい。
  4. 4 肉をひっくり返して同様に焼く。途中で赤ワインを一回しかけ、アルコールを飛ばす。

きっかけ

和牛のいいやつが手に入った。

  • レシピID:1570012345
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/15 21:01
    シンプルに塩こしょうで!和牛ステーキ
    参考にさせて頂きました。おっしゃるとおりシンプルな塩コショウが美味しいですね。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る