豚肉ロール焼きです☆お野菜たっぷり何でも巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- 人参を千切り
- 10cm分
- いんげん(冷凍)
- 30本位
- シューストリング(冷凍)
- 30本位
- サラダ油
- 大1
- 味塩胡椒 粗挽き胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のモノは、レンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
-
- 2
- お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付ける。粗挽き胡椒をたっぷりかけ、焼き肉のたれを添えて、出来上がり☆
-
- 4
-
- 素材アレンジ:
アスパラ&人参をお花風にして。野菜はレンジでチンして柔くしてから巻く☆
-
- 5
-
- 素材アレンジ:
ししとうを巻いて☆
-
- 6
-
- 素材アレンジ:
キャベツを巻いて。千切りキャベツをレンジでチンし、水気を絞ってから巻く。仕上げにタレを絡める☆
-
- 7
-
- 素材アレンジ:
モロッコいんげんを巻いて。茹でて火を通してから巻く。仕上げにタレを絡める☆
-
- 8
-
- 素材アレンジ:
葉生姜を巻いて。仕上げにタレを絡める☆
-
- 9
-
- 素材アレンジ:
パプリカ&ピーマンの千切りを巻いて。レンジでチンしてから巻く☆
-
- 10
-
- 素材アレンジ:
冬の甘いねぎを巻いたver.。青い部分も白い部分も、太めの千切りにして巻く☆
おいしくなるコツ
*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆
*今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆
きっかけ
お肉と一緒に、お野菜もたん!と食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません