豚肉ロール焼きです☆お野菜たっぷり何でも巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
今回はにんじん&いんげん&ポテトを巻いて。ウチでは、お肉薄め&お野菜をたくさん入れて巻きます☆いっぱい頂きましょう♪♪♪

材料(4人分)

薄切り豚肉
300g
人参を千切り
10cm分
いんげん(冷凍)
30本位
シューストリング(冷凍)
30本位
サラダ油
大1
味塩胡椒 粗挽き胡椒
少々
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のモノは、レンジでチンし、味塩胡椒をふる。人参は塩少々入れた熱湯で2分茹で、水気をきる。
  2. 2
    お肉を広げ、味塩胡椒し、人参・いんげん・ポテトをそれぞれ、又は組み合わせて巻き、多めに味塩胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに油、中火で巻き終わりから焼く。全面焼けたら取り出し切り分け盛り付ける。粗挽き胡椒をたっぷりかけ、焼き肉のたれを添えて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    アスパラ&人参をお花風にして。野菜はレンジでチンして柔くしてから巻く☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ししとうを巻いて☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    キャベツを巻いて。千切りキャベツをレンジでチンし、水気を絞ってから巻く。仕上げにタレを絡める☆
  7. 7
    素材アレンジ:
    モロッコいんげんを巻いて。茹でて火を通してから巻く。仕上げにタレを絡める☆
  8. 8
    素材アレンジ:
    葉生姜を巻いて。仕上げにタレを絡める☆
  9. 9
    素材アレンジ:
    パプリカ&ピーマンの千切りを巻いて。レンジでチンしてから巻く☆
  10. 10
    素材アレンジ:
    冬の甘いねぎを巻いたver.。青い部分も白い部分も、太めの千切りにして巻く☆

おいしくなるコツ

*お野菜には火が通っているので、ちゃちゃっ♪と出来上がります☆ *今回は焼肉のタレで味付け。他にもバター醤油やおろし醤油、にんにく醤油など、お好きなタレでどうぞ☆

きっかけ

お肉と一緒に、お野菜もたん!と食べたかったので☆

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ
料理名
豚肉ロール焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする