一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってざく切りにする。
- 2 100円均一等で販売されているパスタ茹で用の容器に、パスタを入れ、塩適量を乗せ、水を入れる。
- 3 パスタの上に①のほうれん草も乗せてしまいましょう。
-
4
レンジ加熱スタート。
パスタの茹で時間プラス3分程度(レンジ700wの場合) - 5 パスタを茹でている時間に、ソースの材料を合わせておく。
- 6 茹で終ったパスタを湯きりし、ソースの材料をかけてあわせる。
- 7 最後になめたけを乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なめたけをほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません