一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

一人ランチに なめたけとほうれん草の和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
お一人様ランチなんてこんなもんです(笑)簡単!安い!がベスト

材料(1人分)

  • スパゲッティ 1人分
  • 適量
  • ■具■ ・・・
  • ほうれん草 2/1束
  • なめたけ 小さじ2
  • ■ソース■(作りやすい量) ・・・
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってざく切りにする。
  2. 2 100円均一等で販売されているパスタ茹で用の容器に、パスタを入れ、塩適量を乗せ、水を入れる。
  3. 3 パスタの上に①のほうれん草も乗せてしまいましょう。
  4. 4 レンジ加熱スタート。
    パスタの茹で時間プラス3分程度(レンジ700wの場合)
  5. 5 パスタを茹でている時間に、ソースの材料を合わせておく。
  6. 6 茹で終ったパスタを湯きりし、ソースの材料をかけてあわせる。
  7. 7 最後になめたけを乗せたらできあがり。

きっかけ

一人のお昼に手軽に安く食べたかったので。

  • レシピID:1570012171
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 安い レンジ お一人様
料理名
なめたけをほうれん草の和風パスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る