簡単おいし〜い♡えびマヨ レシピ・作り方

簡単おいし〜い♡えびマヨ
  • 約15分
Mi.22.yr
Mi.22.yr
えびを焼いてマヨだれをからめるとっても簡単えびマヨです。お子様から大人まで大好評のメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたを取ります。酒に5分ほど付けて片栗粉をまぶします。
  2. 2 ★を混ぜてマヨだれを作ります。
  3. 3 片栗粉をまぶしたえびをフライパンで焼きます。色が付いて焼けてきたら2のたれを入れます。
    たれをからめたら出来上がりです。

きっかけ

簡単なので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れることでよりクリーミーに仕上がります。レタスと一緒に食べるのがおすすめです(^o^)/彩りもキレイですよ♡

  • レシピID:1570012078
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
えびマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/07/29 18:07
    簡単おいし〜い♡えびマヨ
    子供が好きな優しい味でした。レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る