簡単おいし〜い♡えびマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびの背わたを取ります。酒に5分ほど付けて片栗粉をまぶします。
- 2 ★を混ぜてマヨだれを作ります。
-
3
片栗粉をまぶしたえびをフライパンで焼きます。色が付いて焼けてきたら2のたれを入れます。
たれをからめたら出来上がりです。
きっかけ
簡単なので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでよりクリーミーに仕上がります。レタスと一緒に食べるのがおすすめです(^o^)/彩りもキレイですよ♡
- レシピID:1570012078
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- えびマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/29 18:07子供が好きな優しい味でした。レシピありがとうございました(≧∇≦)