材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1〜2個
- ★砂糖
- 大6
- ★酢
- 大6
- ★醤油
- 大5
- ★ケチャップ
- 小1
- ♢ゆで卵
- 1個
- ♢マヨネーズ
- 大6
- ♢きゅうり
- 1/4個
- ♢人参
- 1/4個
- ♢ケチャップ
- 小1
- ♢マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口サイズに切り、塩コショーをする。ポリ袋に小麦粉と鶏胸肉を混ぜておく。
-
- 2
- 溶き卵をつけて揚げ焼きをする。
1センチほどの油をフライパンに入れて揚げ焼き。
-
- 3
- ★の調味料を鍋に入れて温め、南蛮酢を作る。
南蛮酢はケチャップなしでもオッケイですが、あったほうがお子様向きになりおいしいです。
-
- 4
- 揚げあがった鶏胸肉を南蛮酢にからめる。
-
- 5
- ♢を全て混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
タルタルソースは子どもが玉ねぎ嫌いのため、きゅうりと人参を入れました。
きっかけ
子ども達が大好物‼︎我が家の定番メニューだからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません