手羽元の塩スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を洗い、水分を取る。
- 2 分量の水に①の手羽元、塩、ネギの青い部分、しょうが(胡椒・黒粒胡椒・ネギの白い部分以外全て)を入れ、中火で沸騰直前にする。
-
3
沸騰してくるとあくが中心によるのでこまめにすくいとり、弱火にする。
火はぽこんぽこんと少し出る程度の弱火です。 - 4 30分ゆでる。
- 5 ネギを細い千切りにし、スープの中に入れ、1~2分ゆでる。(生っぽいものが好みであれば火はあまりいれなくてもよい。)
- 6 最後に胡椒・粒黒胡椒を入れできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の塩スープ
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