☆さつま芋のタルト☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 粉類を全て混ぜ、1㎝角に切ったバターを入れて、ひとまとめにする。
- 2 タルト型(直経16㎝)に生地を伸ばし、170度オーブンで20分焼く。
- 3 〈アーモンドクリーム作り〉バターをクリーム状にして、粉砂糖、溶き卵、アーモンドプードルの順に混ぜる。
- 4 フライパンにバターと、1㎝角に切ったさつまいもを入れ、香ばしくなるまで炒める。
-
5
別のフライパンに、水、はちみつ、グラニュー糖を入れて煮詰める。
香ばしくなったらオッケー! - 6 4のさつまいもを、5のフライパンに入れて、絡める。
- 7 型に、アーモンドクリームをまんべんなく塗る。
- 8 7の生地の上に、さつまいもをのせ、180度のオーブンで30分焼く。
- 9 焼き上がったら、お好みで、黒胡麻を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- さつまいものタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません