さらさらっと美味しい、鯛雑炊♪ レシピ・作り方

さらさらっと美味しい、鯛雑炊♪
  • 約10分
  • 100円以下
りょうま3784
りょうま3784
鯛しゃぶの残り出汁で翌朝、鯛雑炊。朝から暖まる〜

材料(2人分)

  • 鍋の残り出汁 1l
  • ご飯 茶碗2杯
  • 1個
  • 鯛の切り身 数切れ

作り方

  1. 1 鍋の残り出汁を火にかけグツグツしてきたら、ご飯と鯛(しゃぶしゃぶ用を数切れ置いとく)を入れる。
  2. 2 グツグツしたら、溶き卵を入れてすぐに火を止める。
  3. 3 食べる直前に、お好みで山椒、一味、ポン酢など。

きっかけ

鯛しゃぶをしたけど、お腹いっぱいで雑炊までたどり着かず。出汁がもったいので翌朝、ささっと雑炊に。

  • レシピID:1570011784
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理雑炊
関連キーワード
雑炊 半熟卵 簡単
料理名
鯛雑炊
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る