海老とバジルのトマトソースパスタ レシピ・作り方

海老とバジルのトマトソースパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
簡単ランチパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 輪唐辛子 少々
  • トマトホール缶 一個
  • 海老 6尾
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルしき、微塵切りにしたニンニクと輪唐辛子を弱火で炒める
  3. 3 背ワタを取った海老を炒め、トマトホール缶を入れ、塩胡椒する
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに移し、絡めたら乾燥バジルを入れよくあえる。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり

きっかけ

余り物でランチにしました

おいしくなるコツ

サッと絡めてください

  • レシピID:1570011701
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
海老とバジルのトマトソースパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る