鱈とジャガイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
フライパンを使わずトースターでできるので洗い物も少なくておすすめ☆

材料(2人分)

真鱈もしくは塩鱈
2切れ
ジャガイモ
中1個
ピーマン
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱈は一口大に切り、塩コショウを振る。
    ※塩鱈の場合はこしょうのみふる。
  2. 2
    ジャガイモは5ミリほどの厚さにスライスして耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分加熱する。後でトースターで焼くので硬めでもよい。
    ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    グラタン皿に鱈、じゃがいも、ピーマンを盛り、その上にとろけるチーズ、マヨネーズをかけて、トースターでチーズが溶けてこんがりきつね色になるまで焼く。約10分ですが様子を見ながら焼く。

きっかけ

簡単でメインになるおかずを考えました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
たらじゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする