材料(2人分)
- 真鱈もしくは塩鱈
- 2切れ
- ジャガイモ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鱈は一口大に切り、塩コショウを振る。
※塩鱈の場合はこしょうのみふる。
-
- 2
- ジャガイモは5ミリほどの厚さにスライスして耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分加熱する。後でトースターで焼くので硬めでもよい。
ピーマンは一口大に切る。
-
- 3
- グラタン皿に鱈、じゃがいも、ピーマンを盛り、その上にとろけるチーズ、マヨネーズをかけて、トースターでチーズが溶けてこんがりきつね色になるまで焼く。約10分ですが様子を見ながら焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません