ささみひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
ヘルシーだけど食べ応えばっちり♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
鳥のささみのミンチ
200g
1カップ
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ2分の1
水溶き片栗粉
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
    フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。
  2. 2
    醤油、砂糖、豆板醤で味付けする。豆腐と水を加えて強火で沸騰させて5分ほど煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて中火にする。
    とろみがついたら仕上げに酢を回しかけて完成♪

きっかけ

食べ応えがあるダイエット料理を作りたくて。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする