材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 2丁
- 鳥のささみのミンチ
- 200g
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ2分の1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 醤油、砂糖、豆板醤で味付けする。豆腐と水を加えて強火で沸騰させて5分ほど煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えて中火にする。
とろみがついたら仕上げに酢を回しかけて完成♪
きっかけ
食べ応えがあるダイエット料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません