作り方
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- 1
- 小松菜を5センチくらいに切る。
人参も5センチの短冊切りで揃える。
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- 2
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- 人参を水から茹でる
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- 3
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- 水がぷくぷく沸いてきたら、小松菜の茎部分を入れる。
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- 4
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- 水が沸騰したら、小松菜の葉の部分と、もやしも入れ、蓋をして2〜3分程茹でる。
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- 5
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- 茹で上がったら、ざるにあげ、水で流し冷ますようにする。
水気を切り、ボウルに移したら、入り胡麻以外の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- 仕上げに炒り胡麻をかけたら完成です。
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- 7
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- 作り置き用に消毒したタッパーに入れ、冷蔵庫で保管することで、3〜4日程もちます。