アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼708 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
フライパンで照よく甘辛味に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま開き(冷凍
3尾
小麦粉
適量
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ半分
A砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
ピーマン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネを取り、縦半分に切る。
  2. 2
    さんまの両面に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さんまの皮を下にしていれ、焼き色がつくまで両面を焼く。空いたところにピーマンを入れ両面を焼く。
  3. 3
    さんまとピーマンを取り出し、フライパンをペーパータオルで拭き取る。Aを入れて煮立て、さんまを戻してからめ、器に盛り、ピーマンを添える。

きっかけ

2015年7月8日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/05 18:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする