あっさり簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
バットに一口大に切ったレバーを置き、軽く浸るくらいの牛乳をいれる。
5分ほどたったら、ひっくり返し、また5分程浸す。 - 2 1の牛乳で浸したレバーを、水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
-
3
生姜はみじん切りにする。
ニラは、5cmくらいに切る。 -
4
フライパンに油と生姜をしき、あたたまったらレバーを入れる。
両面に焼き色をつけるようにして炒める。 - 5 4に、もやしをいれ料理酒を回しいれ、フライパンに蓋をし、酒蒸しにする。
- 6 もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れ、だしの素・塩コショウ・塩・醤油でさっと味をつけて完成。
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/08/29 13:09美味しく頂きました‼ありがとうございました‼