あっさり簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

あっさり簡単レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
YUKIMIII
YUKIMIII
生姜をきかせ、あっさりとした味付けにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バットに一口大に切ったレバーを置き、軽く浸るくらいの牛乳をいれる。
    5分ほどたったら、ひっくり返し、また5分程浸す。
  2. 2 1の牛乳で浸したレバーを、水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  3. 3 生姜はみじん切りにする。
    ニラは、5cmくらいに切る。
  4. 4 フライパンに油と生姜をしき、あたたまったらレバーを入れる。
    両面に焼き色をつけるようにして炒める。
  5. 5 4に、もやしをいれ料理酒を回しいれ、フライパンに蓋をし、酒蒸しにする。
  6. 6 もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れ、だしの素・塩コショウ・塩・醤油でさっと味をつけて完成。

きっかけ

レバーで節約料理を作りたかったので。

  • レシピID:1570011498
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めお疲れ気味の方
関連キーワード
レバー 生姜 ニラ もやし
料理名
レバニラ炒め
YUKIMIII
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る