作り方
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- 1
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- 野菜をカットする。(ニンニクはみじん切り)
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- 2
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- 深さのあるフライパンにオリーブオイルを敷いて温め、ニンニクを炒める。そこへ塩コショウを軽くふった鶏肉も入れて、焼き色をつける。
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- 3
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- 2に、玉葱を入れて、さっと炒めたら、ジャガイモも入れる。
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- 4
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- 3に、みりん→醤油又は麺つゆ→マーマレードジャム→水を入れて軽く混ぜる
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- 5
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- 蓋をして、鶏肉に火が通るまで、弱火から中火で煮込む(大体15分くらい)。途中、アクが出たらすくう。
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- 6
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- 鶏肉に火が通ったら、蓋を開けて中火〜強火で、さっと水分を少しとばす。(焦げないように注意する)
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- 7
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- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は手作りマーマレードジャムなので、甘過ぎず、爽やかな甘みで、夏にも食が進みそうです。市販のジャムは、より甘くなるかと思うので分量は調整してみて下さい。。
きっかけ
手作りマーマレードジャムを沢山いただいたので…
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