豚挽肉とたっぷり野菜で作ったオムそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
豚挽肉と野菜多めのそば飯を
玉子でくるんだオムソバ飯です。
野菜も多く御飯も入っているのでボリューミーです。

材料(1~2人分)

焼きぞば(蒸し麺・ソース付き)
1袋
御飯
100g
キャベツ
100g
もやし
100g
人参
50g
玉葱
50g
玉子
1個
豚挽肉
50g
ソース ※種類はお好みで
20g
10g
塩・胡椒
少々
青のり・マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    モヤシ以外は
    千切りにします。
  2. 2
    蒸し麺は袋から開けずに
    包丁の背などを使って
    縦横に切り分けます。
    そしてレンジで30秒程
    チンして解します。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油を引き豚挽肉・野菜を
    炒めます。
  4. 4
    野菜に火が入ったら
    麺を入れ炒めます。
  5. 5
    麺と野菜が馴染んだら
    御飯を入れ炒めます、
    均等に混ざったら
    塩胡椒で味を調えます。
  6. 6
    市販のソースを入れて
    付属のソースを入れます
    焦げ付かない様に炒め、
    そば飯は完成、
    皿によけておきます。
  7. 7
    薄焼き卵を焼き、そば飯を入れくるみ皿に盛り、
    マヨネーズ・青のりを
    かけてオムソバ飯完成!!
  8. 8
    ※簡単なくるみ方として
    まな板にラップを敷いて
    薄焼き玉子を置き、
    そば飯をのせてラップの
    両端を閉じるやり方も
    あります。

おいしくなるコツ

具材>麺>御飯の割合で作ってます。 他にも冷蔵庫に残っている野菜等を入れたり 色んな具材を入れても美味しいと思います。

きっかけ

見よう見まねで作ったんですが 野菜を多めで御飯少な目が美味しかったので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
そばめしオムライスもやしソース焼きそばキャベツ
関連キーワード
お手軽 そば飯 焼きそば 挽肉
料理名
そば飯

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする