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私の冷やし中華だれ レシピ・作り方

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miracle412
暑くて食欲がなくても、しっかり効かせたお酢でさっぱりつるんといただけますよ♪
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

500cc
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
100cc
150cc
ごま油
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    なべにごま油以外を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて冷ます。
    食べる半日以上前につくっておき、冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしましょ!
  3. 3
    出来上がった麺にかける前にごま油を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油は冷めてから入れると風味が飛びません。

きっかけ

市販のタレはどうしても甘くて好きになれず… 昔から母が手作りしてくれていた冷やし中華だれを伝授してもらい、私の好みにアレンジ♪ 残ったときは冷蔵庫で保存しておいて、中華風酢の物にも使えます^ ^

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策その他のつゆ中華ドレッシング
料理名
冷やし中華だれ

このレシピを作ったユーザ

miracle412 二人の女の子の母です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/19 13:50
休日のランチです。好評でした。
菊丸33097408
今更のコメント返しですみません! 好評でよかったです^ ^レポありがとうございます!
2019/08/03 17:14
美味しかったです!
コパ4842
今更のコメント返しですみません! 作っていただき、レポもありがとうございます^ ^

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