スナップエンドウのツナサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miracle412
miracle412
そのまま茹でただけでも美味しいけど、農家の方にいただいた見栄えの悪いスナップエンドウを見栄え良く(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取ってサッと茹でて流水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 冷凍コーンの場合は表示通り加熱しておく。
  3. 3 ツナ缶は軽く油をきる。
  4. 4 スナップエンドウを斜め切りで食べやすく切る。
  5. 5 ボールに合わせて、マヨネーズ、りんご酢、塩コショウで味付けする。

きっかけ

我が家ではスナップエンドウは茹でるだけで子どもも食べてくれますが、いただいたスナップエンドウが売り物にならない見た目の悪いキズものだったので、見えないように切ってサラダにしました。

おいしくなるコツ

りんご酢はお好みのお酢に変更してもOK! 酢を入れることで、マヨネーズを控えられます。

  • レシピID:1570011408
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ツナサラダスナップえんどう簡単おつまみ
miracle412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る