スナップエンドウのツナサラダ レシピ・作り方
![スナップエンドウのツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6537ae0c30d67c15676cbded4649cfb8d833fa.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取ってサッと茹でて流水にさらして水気を切っておく。
- 2 冷凍コーンの場合は表示通り加熱しておく。
- 3 ツナ缶は軽く油をきる。
- 4 スナップエンドウを斜め切りで食べやすく切る。
- 5 ボールに合わせて、マヨネーズ、りんご酢、塩コショウで味付けする。
きっかけ
我が家ではスナップエンドウは茹でるだけで子どもも食べてくれますが、いただいたスナップエンドウが売り物にならない見た目の悪いキズものだったので、見えないように切ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
りんご酢はお好みのお酢に変更してもOK! 酢を入れることで、マヨネーズを控えられます。
- レシピID:1570011408
- 公開日:2015/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません