おしゃれな朝食♪アボカド海老ピンチョス風♪ レシピ・作り方

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休日にのんびり食べたい見た目もバランスもよい朝食メニューを考えました!ブランチやランチでも^o^
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材料(1人分)

■アボカド海老ピンチョス風■
食パン8枚切り
1/2枚
クリームチーズ
1つ
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
海老
5~6匹
★ケチャップ
小さじ1
★ヨーグルト
小さじ1
黒コショウ
少々
◼︎生ハムブロッコリーヨーグルトあえ◼︎
ブロッコリー
2房
生ハム
1枚
☆ヨーグルト
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆カレー粉
3~5振り
■サラダ■
レタス
1枚
サラダ菜(サンチェ、水菜等でもOK)
1枚
ミックスビーンズ(サラダ豆)
小さじ2位
ミニトマト
2個
お好みのドレッシング(レモン風味等)
適量
■カブと押し麦のポタージュ■
レシピID:1570011372 参照

作り方

  1. 1
    レタス、サラダ菜をちぎり、豆と合わせてドレッシングを加えてあえて皿に盛る。ミニトマトも皿に盛る。
  2. 2
    ブロッコリーは塩(分量外)を加えてお湯で茹でておく。生ハムは4等分に。☆を混ぜ合わせたものにブロッコリーと生ハムを加えてあえる。皿に盛る。
  3. 3
    海老は背わたを取り、約1カップの水に塩小さじ1/2、白ワイン小さじ1/2を入れた湯(分量外)で茹でる。★を混ぜ合わせたものに海老を加えてあえる。
  4. 4
    アボカドはレモン汁をかけてフォークでつぶしておく。パンをトースターで焼き、その上にフォークでつぶしたクリームチーズを乗せる。アボカド、海老の順で乗せて皿に盛る。
  5. 5
    カブと押し麦のポタージュを器に盛り、黒コショウをかける。海老の上にも黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

海老とブロッコリーは茹ですぎないようにして下さい。ブロッコリーは冷めてから生ハムとあえて下さい。サラダは先にドレッシングであえると少し量が減るのでワンプレートでも沢山食べることができます。

きっかけ

アボカドを食べたくて、クリームチーズと海老との組み合わせにしました。海老の代わりにスモークサーモンとかベーコンでもいいと思います。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートアボカドむきえび生ハム

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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