ポテトぎっしりのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガラリット
ざっくり作ってもおいしい♪

材料(直径21cm人分)

5個
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2玉
片栗粉
大さじ2
サラダ油
2カップ
ベーコン
2枚
キャベツ
1カップ
チーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
10枚ほど
プチトマト
3~4個
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスティック状に、玉ねぎはスライスします。水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。※袋に入れて振るとムラなくまぶせます。
  2. 2
    サラダ油を熱して、1を火が通るように低めの温度で揚げます。仕上げに、温度を上げて表面がこんがりしたら、油をきって荒熱をとります。
  3. 3
    イタリアンパセリ、キャベツをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4
    ボウルに卵を溶いて、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメを砕いて混ぜます。裂いたチーズと3を加えて混ぜます。
  5. 5
    直径22cmのフライパンに、オリーブオイルを熱して2を広げ、プチトマトをおきます。4を流し込んで弱火で卵を固めます。
  6. 6
    片面が固まったら、そっとお皿にスライドさせて、焼けていない面を下にしてフライパンに戻します。
  7. 7
    中まで火が通ったら焼色を付けます。ソースに、ケチャップをかけてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもを揚げるので、野菜たっぷりでも食べ応えがあります。

きっかけ

期限の近い卵があったので。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする