ポテトぎっしりのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもはスティック状に、玉ねぎはスライスします。水気をふき取って、片栗粉を全体にまぶします。※袋に入れて振るとムラなくまぶせます。
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- 2
- サラダ油を熱して、1を火が通るように低めの温度で揚げます。仕上げに、温度を上げて表面がこんがりしたら、油をきって荒熱をとります。
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- 3
- イタリアンパセリ、キャベツをみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
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- 4
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- ボウルに卵を溶いて、マヨネーズ、塩コショウ、コンソメを砕いて混ぜます。裂いたチーズと3を加えて混ぜます。
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- 5
- 直径22cmのフライパンに、オリーブオイルを熱して2を広げ、プチトマトをおきます。4を流し込んで弱火で卵を固めます。
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- 6
- 片面が固まったら、そっとお皿にスライドさせて、焼けていない面を下にしてフライパンに戻します。
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- 7
- 中まで火が通ったら焼色を付けます。ソースに、ケチャップをかけてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもを揚げるので、野菜たっぷりでも食べ応えがあります。
きっかけ
期限の近い卵があったので。
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