鶏肉と厚揚げのトロリン煮:115 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
簡単煮込み料理です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あつあげ
200g
鳥もも肉
350g
片栗粉
大さじ2
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ4
△水
500cc
△酒
大さじ3
△みりん
大さじ3
△砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    あつあげと鳥もも肉は一口大に切って、片栗粉を薄くまぶす。
    フライパンを熱して強火で焼き色をつける。
  2. 2
    しょうゆを鍋肌からじゅーっと加える。香ばしくなったら、△としめじを加え蓋をして8分弱火で煮る。

きっかけ

2015年1月15日の晩ゴハンに作りました。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 12:27
片栗粉でとろみがついて、美味しかったです。厚揚げでボリュームアップで満足しました。
とらねぇちゃん
美味しそう!作ってくださってありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする