生姜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
takatatu21
takatatu21
生姜を入れた体ぽかぽかに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめのさいの目切り、たまねぎはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とたまねぎを入れ沸かす。お湯が沸いたらもやし豆腐を入れ鶏がらだし、生姜を入れる。
  3. 3 最後にごま油を回しいれ、火を止めて溶いた卵とゴマを振って出来上がり。

きっかけ

寒かったので温かいものを食べたくて作りました。

  • レシピID:1570011238
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の野菜その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る