豆乳と加糖ココアで 濃厚生チョコ風ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンを180℃で予熱しておきます。
18cmのケーキ型に油を塗って粉をふるうか、クッキングシートを敷いておきます。 - 2 ボールに卵を入れてよく混ぜ、続いて加糖ココア、豆乳を入れてよく混ぜます。
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3
2に☆の材料を入れて混ぜたら、型に流し入れ、オーブンで35~45分焼きます。
※加熱時間は機種により異なりますが、表面が割れていたら、火は通っています。 - 4 竹串などを刺し、何もつかなければオーブンから出し、ケーキクーラー等の上で粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。
きっかけ
もっちりしたチョコケーキを簡単に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉が多いと固くなるので、入れ過ぎないようにしてください。 加糖ココアの量はお好みで調整してください。 焼きたてよりも冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1570011163
- 公開日:2014/11/26
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