もう1品副菜に!チンゲン菜とちくわの塩昆布和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモチ★
うちでは、ちくわがかさ増し役に大活躍してます!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

チンゲン菜
1袋
ちくわ
2本
カニカマ(なくてもオッケイ!)
4本
醤油
小さじ1
塩昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をお好みの硬さに茹でる。私は、レンジ600w3分30秒
  2. 2
    チンゲン菜を、流水にとり絞り3センチくらいに切る
  3. 3
    ちくわは輪切り、カニカマは半分に切って適当にほぐす。
  4. 4
    チンゲン菜にちくわ、カニカマを入れて、醤油と塩昆布で和える。
  5. 5
    冷やして出来上がり★

おいしくなるコツ

塩昆布と、ちくわにも味がついてるので、醤油は気持ち少なめでもオッケイ!味を見て調整して下さい!

きっかけ

塩昆布を使いたかったので、冷蔵庫にあるチンゲン菜で和えてみました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

トモチ★ 小さい子どもがいでるので、子供も一緒に食べれるご飯を 作るようにしてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする