麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
簡単な麻婆茄子です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り素揚げしておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく
  3. 3 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにしておく
  4. 4 フライパンにみじん切りにした生姜とニンニクを炒め、香りが出てきたら挽肉を炒める。
  5. 5 挽肉ね火が通ったら★の調味料を入れ、弱火にして、とろみが出てきたら素揚げした茄子を入れ混ぜたら、ゴマ油を入れ出来上がり

きっかけ

麻婆茄子が食べたくて

おいしくなるコツ

調味料を入れたら弱火にして下さい

  • レシピID:1570011028
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る