ひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方

ひじきと大豆のサラダ
solo6852
solo6852
いつものひじき煮に飽きたら…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。きゅうりは千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
  3. 3 水気を切ったひじきとベーコンを加えてオイスターソースで炒める。
  4. 4 ⑶の荒熱を取り、きゅうりと大豆水煮、マヨネーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひじきサラダの作り方を聞いたので覚え書き。

  • レシピID:1570011015
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきと大豆のサラダ
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る