高野豆腐の香味ソースがけ レシピ・作り方

高野豆腐の香味ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
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簡単でジューシーヘルシーです。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 豚肉薄切り 8枚
  • ★ニンニク ひとかけら
  • ★長ネギ 5cm
  • ★ショウガ ひとかけら
  • ▪︎醤油 大さじ2
  • ▪︎酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をみじん切りにしておく
    ▪︎は合わせておく
  2. 2 高野豆腐はお湯で戻し、半分に切っておく
  3. 3 高野豆腐を豚肉で巻きつける。
  4. 4 ごま油を敷いたフライパンに高野豆腐を並べ、豚肉に火が通るまで両面焼いたら皿に移しておく。
  5. 5 そのままのフライパンで少しごま油を足らなければ足して、★を弱火で香りが出るまで炒めたら▪︎をいれ沸騰寸前で火を止める
  6. 6 高野豆腐の上にソースをかけたら出来上がり

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉の切れ目を下に敷いて最初焼いてください

  • レシピID:1570010921
  • 公開日:2014/07/07
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の香味ソースがけ
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