高野豆腐の香味ソースがけ レシピ・作り方
![高野豆腐の香味ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bac385e18176d4c316e98a8a4b169888d7c41a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★をみじん切りにしておく
▪︎は合わせておく - 2 高野豆腐はお湯で戻し、半分に切っておく
- 3 高野豆腐を豚肉で巻きつける。
- 4 ごま油を敷いたフライパンに高野豆腐を並べ、豚肉に火が通るまで両面焼いたら皿に移しておく。
- 5 そのままのフライパンで少しごま油を足らなければ足して、★を弱火で香りが出るまで炒めたら▪︎をいれ沸騰寸前で火を止める
- 6 高野豆腐の上にソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の香味ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません