ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YURUVEGE
トッピングで見た目を華やかにしたドライカレーです

材料(3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
中1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1片
生姜のみじん切り
大さじ1
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
固形コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
ミニトマト
6個
うずらの卵
適量
冷凍枝豆
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のみじん切りを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら挽肉を加えてさらに炒める
  3. 3
    挽肉が炒まったら、カレー粉、ガラムマサラ、固形コンソメ(粉々にして)、ケチャップ、ウスターソースを入れてしばらく炒めて味をなじませる
  4. 4
    器にご飯とドライカレーを盛りトッピングをする

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜の香りをよく引き出して下さい。

きっかけ

美味しいけど見た目が地味になりがちなドライカレーに家族の好きな食材でトッピングしてみました

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
カラフルトッピングのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする