スピード調理!フープロと圧力鍋でミートソース レシピ・作り方
材料(三人分×二回人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ニンニクは皮を向き、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に、オリーブ油をひき、野菜を炒め、全体に油が回ったらひき肉をいれる。
- 3 ひき肉の色が変わったら、トマト缶、水200cc<分量外>、砂糖、塩、コンソメを入れて蓋をして加圧。
- 4 加圧3分したら、火を止め自然放置し、冷めたら蓋をあけて再び火をつけ、水分を飛ばして完成。
- 5 お好みで仕上げに塩コショウで調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/05/24 20:18トマト缶と冷凍のひき肉があったので、ミートソースに生まれ変わりました(vv) おもてなしランチに・・とっても美味しかったです! ごちそうさまでした^^*