さっぱり美味しい‼︎シソ塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱり美味しい‼︎シソ塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
冷蔵庫の余り物でさっぱり美味しい焼きそばが出来ました

材料(1人分)

  • 焼きそば蒸し麺 1袋
  • しらす 大さじ2
  • 大葉 10枚
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★中華だし(ダシダでも可) 小さじ1
  • ★黒胡椒 小さじ1
  • ★水 50cc
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1cm
  • 白すりごま 適宜

作り方

  1. 1 大葉は千切り、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンでキャベツを炒め、火が通ってきたら焼きそばを★の調味料、シラスを入れ、炒める。
  3. 3 器に盛り付け、大葉と白すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたくて

おいしくなるコツ

手早く炒めてください

  • レシピID:1570010773
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シソ塩焼きそば
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る