伊豆の味 わさび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
伊豆で食べたわさび丼。新鮮なわさびが手に入ったら是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
わさび
1本
かつおぶし
4/1
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    わさびは洗って皮を剥き、鮫皮おろしでおろす。
  2. 2
    ご飯をもり、かつおぶしをのせる。
  3. 3
    ①のワサビをご飯の上にもり、醤油をまわしかけてできあがり。
  4. 4
    最後はお茶をかけていただいても美味しいです。

きっかけ

旅先で食べたものが美味しかったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
わさび どんぶり 伊豆 茶漬け
料理名
わさび丼

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 17:27
奥多摩の登山の帰りにわさびを買ってきました( *´艸`)めちゃ美味しかったです!2杯目はお茶漬けにして食べました\(^o^)/
アリエルmf666
素朴なんですが、我が家でも定番です。 そして我が家でも2杯目はお茶漬けにして食べています。 レポート嬉しかったです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする