しいたけのマヨちー焼き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- しいたけ(大きいもの) 2個
- 焼肉のたれ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ピザ用チーズ ふたつまみ
作り方
- 1 しいたけは軸を切り取ります。
- 2 焼肉のたれ、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼きます。(5分くらい)
- 3 チーズがいい焼き色になれば完成~
きっかけ
大きくて肉厚なしいたけが手に入ったので。
おいしくなるコツ
できるだけ大きめで肉厚なしいたけで作るとめちゃうま!です。
- レシピID:1570010618
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- しいたけステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚のしいたけが手に入ったら、ぜひ作ってみて下さい。