赤魚の煮付け:108 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
*\(^o^)/*優しい味に仕上げました

材料(3人分)

赤魚
3切れ
生姜
1/2かけ
△水
2カップ
△砂糖
大さじ2
△酒
大さじ2
△みりん
大さじ2
△しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は薄切りにする。魚は洗ってキッチンペーパーで水気を抑える。
  2. 2
    鍋に△、生姜を入れて火にかけて、煮立ったら魚を並べ入れて、落し蓋をして弱火から中火で7分煮る。
  3. 3
    魚に火が通ったら、落し蓋をとって鍋を傾け、煮汁をスプーンで回しかけながら、煮詰める。

きっかけ

2014年1月8日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする