材料(3人分)
- 赤魚
- 3切れ
- 生姜
- 1/2かけ
- △水
- 2カップ
- △砂糖
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ2
- △みりん
- 大さじ2
- △しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は薄切りにする。魚は洗ってキッチンペーパーで水気を抑える。
-
- 2
- 鍋に△、生姜を入れて火にかけて、煮立ったら魚を並べ入れて、落し蓋をして弱火から中火で7分煮る。
-
- 3
- 魚に火が通ったら、落し蓋をとって鍋を傾け、煮汁をスプーンで回しかけながら、煮詰める。
きっかけ
2014年1月8日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません