アプリで広告非表示を体験しよう

生揚げの甘辛味噌炒め1216 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ちょっとお味噌が焦げるのもこれまた美味

材料(3人分)

生揚げ
2枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
1個
人参
60g
ピーマン
1個
小さじ2
△砂糖
大さじ1.5
△酒
大さじ1.5
△しょうゆ
小さじ1
△味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切り、人参は短冊切り、生揚げは食べやすく切る。
  2. 2
    △を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、1を炒める。生揚げに軽く焼き色をつけて、キャベツがしんなりしたら△を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

2013年12月16日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする