材料(3人分)
- 冬瓜
- 400g
- 豚ミンチ
- 90g
- 生姜
- 1かけ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ1.5
- 水
- 600cc
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜はタネを取り、皮を剥いて一口大に切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら生姜を加え、香りが立ったら冬瓜と水と鶏ガラスープの元を加える。
-
- 3
- 15分ほど煮て、味を見て醤油を加える。 煮立たせてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
2013年11月11日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません