冬瓜入り中華スープ レシピ・作り方

冬瓜入り中華スープ
笛真珠
笛真珠
淡白な冬瓜もしっかり味のスープに入れたらしっかりおかずに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はタネを取り、皮を剥いて一口大に切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、豚ミンチを炒める。色が変わってきたら生姜を加え、香りが立ったら冬瓜と水と鶏ガラスープの元を加える。
  3. 3 15分ほど煮て、味を見て醤油を加える。 煮立たせてから水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

2013年11月11日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010549
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る