キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ご飯はもちろん、お酒もすすむ!

材料(3人分)

キムチ
100g
鶏ミンチ
100g
1個
白菜
2枚
えのき
1パック
春雨
40g
鶏ガラスープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから幅1センチに切る。えのきは根元を切り落とし、3センチに切る。キムチは細く刻む。春雨は熱湯で茹でて、食べ安い長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、鶏ミンチを炒める。色が変わったらキムチを加えて炒め合わせる。えのき、水、鶏ガラスープのもとを入れて煮立たせる。
  3. 3
    白菜を加えて、芯の部分が透き通ったら、春雨を入れて、といた卵を細く流し入れる。

きっかけ

2013年9月28日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする