まぐろの漬けとめかぶの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
漬けってたまに食べたいですよね?!

材料(2人分)

まぐろ(刺身用のさく)
150g
めかぶ
1カップ
寿司飯又はご飯
2人分
わさび
お好みで
のり
お好みで
■つけ汁■
・・・
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    漬け汁のみりんと酒を煮切り、醤油とあわせ冷ます。
  2. 2
    まぐろのさくを①の漬け汁につけ保存用袋に入れて2~3時間おく。
  3. 3
    ②のまぐろを薄くスライス。
  4. 4
    ご飯又は寿司飯の上にめかぶ、③のまぐろを乗せ、のりとわさびを添える。

きっかけ

手軽に丼を食べたかったので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 漬け めかぶ
料理名
まぐろの漬けとめかぶの丼

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする