まぐろの漬けとめかぶの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(刺身用のさく) 150g
- めかぶ 1カップ
- 寿司飯又はご飯 2人分
- わさび お好みで
- のり お好みで
- ■つけ汁■ ・・・
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 漬け汁のみりんと酒を煮切り、醤油とあわせ冷ます。
- 2 まぐろのさくを①の漬け汁につけ保存用袋に入れて2~3時間おく。
- 3 ②のまぐろを薄くスライス。
- 4 ご飯又は寿司飯の上にめかぶ、③のまぐろを乗せ、のりとわさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろの漬けとめかぶの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません