まぐろの漬けとめかぶの丼 レシピ・作り方

まぐろの漬けとめかぶの丼
しの&
しの&
漬けってたまに食べたいですよね?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬け汁のみりんと酒を煮切り、醤油とあわせ冷ます。
  2. 2 まぐろのさくを①の漬け汁につけ保存用袋に入れて2~3時間おく。
  3. 3 ②のまぐろを薄くスライス。
  4. 4 ご飯又は寿司飯の上にめかぶ、③のまぐろを乗せ、のりとわさびを添える。

きっかけ

手軽に丼を食べたかったので

  • レシピID:1570010445
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 漬け めかぶ
料理名
まぐろの漬けとめかぶの丼
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る