現在地
パン  > 

ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    40g

  • バター

    15g

  • 牛乳

    60cc

  • 冷水

    100cc

  • 2/1ヶ

  • 砂糖

    25g

  • 5g

  • ドライイースト

    3g

  • 後入れバター★

    110g

  • サツマイモ★

    小2/1ヶ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン

ホームベーカリーのデニッシュ機能を利用したデニッシュ食パンです。

作り方

  • 1

    ■前日にやること■
    後入れのバターを1cm角程度に切って冷凍庫で一晩以上冷やす。

  • 2

    サツマイモはレンジ加熱し、皮をむいてつぶす。(目安:600wで2~3分)

  • 3

    ★以外の材料と②のサツマイモを入れ、デニッシュコースでスタート。

  • 4

    約20分~25分くらいの所で、①の後入れ用バターをほぐして入れ、再スタート。

  • 5

    焼きあがればできあがり。

きっかけ

具を練りこんだデニッシュが好きなので。

レシピID: 1570010422

公開日:2013.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.12

    我が家のホームベーカリーはデニッシュコースがないので、1次発酵までホームベーカリーで作りました。分量など参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

    neco ayanoさん、はじめまして。お返事が遅くなり大変失礼致しました。
    デニッシュは手間がかかりますが美味しいですね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.07.06

    当HBにはデニッシュコースが無いのですが、甘くってとてもおいしく出来ました。

    an8eni-pさん、作って頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもデニッシュ食パン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パンのページ上部へ