ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
作り方
-
1
■前日にやること■
後入れのバターを1cm角程度に切って冷凍庫で一晩以上冷やす。 - 2 サツマイモはレンジ加熱し、皮をむいてつぶす。(目安:600wで2~3分)
-
3
★以外の材料と②のサツマイモを入れ、デニッシュコースでスタート。
-
4
約20分~25分くらいの所で、①の後入れ用バターをほぐして入れ、再スタート。
- 5 焼きあがればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- さつまいもデニッシュ食パン

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neco ayano2018/10/12 21:10我が家のホームベーカリーはデニッシュコースがないので、1次発酵までホームベーカリーで作りました。分量など参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
-
an8eni-p2014/07/06 09:30当HBにはデニッシュコースが無いのですが、甘くってとてもおいしく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)