ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン
しの&
しの&
ホームベーカリーのデニッシュ機能を利用したデニッシュ食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 40g
  • バター 15g
  • 牛乳 60cc
  • 冷水 100cc
  • 2/1ヶ
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 後入れバター★ 110g
  • サツマイモ★ 小2/1ヶ

作り方

  1. 1 ■前日にやること■
    後入れのバターを1cm角程度に切って冷凍庫で一晩以上冷やす。
  2. 2 サツマイモはレンジ加熱し、皮をむいてつぶす。(目安:600wで2~3分)
  3. 3 ★以外の材料と②のサツマイモを入れ、デニッシュコースでスタート。
  4. 4 約20分~25分くらいの所で、①の後入れ用バターをほぐして入れ、再スタート。
  5. 5 焼きあがればできあがり。

きっかけ

具を練りこんだデニッシュが好きなので。

  • レシピID:1570010422
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
料理名
さつまいもデニッシュ食パン
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neco ayano
    neco ayano
    2018/10/12 21:10
    ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン
    我が家のホームベーカリーはデニッシュコースがないので、1次発酵までホームベーカリーで作りました。分量など参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/06 09:30
    ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン
    当HBにはデニッシュコースが無いのですが、甘くってとてもおいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る