かぶのコンソメ煮‏ レシピ・作り方

かぶのコンソメ煮‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
暑いので、火を使わずに作ってみました♪

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • コンソメ 小4分の1
  • 大1
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて8つに切り、葉の部分は4cmの長さに切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにかぶ・コンソメ・酒を入れ、レンジで2分チンする。
  3. 3 かぶの葉・塩・こしょうを加えて混ぜ、さらに1分レンジでチンする。

きっかけ

暑いので、火を使わずに作ってみました♪

  • レシピID:1570010209
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakohanao
    hanakohanao
    2014/06/05 20:48
    かぶのコンソメ煮‏
    ゆっきー☆さん、お久しぶりです!レンチンでとっても簡単で助かりました(*^_^*)ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る