かぶのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 1個分
- コンソメ 小4分の1
- 酒 大1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて8つに切り、葉の部分は4cmの長さに切る。
- 2 シリコンスチーマーにかぶ・コンソメ・酒を入れ、レンジで2分チンする。
- 3 かぶの葉・塩・こしょうを加えて混ぜ、さらに1分レンジでチンする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakohanao2014/06/05 20:48ゆっきー☆さん、お久しぶりです!レンチンでとっても簡単で助かりました(*^_^*)ごちそうさま♪