白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
ゴーヤは少し苦手なので玉ねぎと一緒にらっきょう酢に漬けてみました。

材料(2人分)

白ゴーヤ
1/2本
たまねぎ
1/2個
トマト
1ヶ
らっきょう酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってから種と綿をスプーンで取り除き5㎜巾に切る。
  2. 2
    たまねぎはスライサーなどを使って薄切りにする。
  3. 3
    容器にらっきょう酢を入れゴーヤと玉ねぎを漬ける。
  4. 4
    半日以上漬けておき、トマトの輪切りに乗せて出来上がりです。

きっかけ

緑のカーテン用のゴーヤがおいしそうにできたので作ってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
白ゴーヤと玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする